Философская рефлексия

Роман Липчанский
Открываем замки
Сердцем,
Разбиваем о камни
Души,
Потайные находим
Дверцы,
За собою мосты
Рушим,
По теченью плывем –
Страшно,
Да все реже плывем
Против,
Белым флагом врагам
Машем,
У себя в пленниках
Бродим,
И все реже мы смотрим
В лица,
И все чаще мы видим
Спины,
Все сложнее нам
Угомониться,
И все глубже грузнем
В тину,
Не рискуем задать
Вопросы,
Шепчем правду да не в те
Уши,
И стреляем у судьбы
Папиросы,
Да надеемся все же
На лучшее…

5 июля 2006 года