Сказка про Рыцаря и Снежную Фею...

Ольга Рубанова
Однажды, ночью звездною, Космический Астрал
Немного приоткроется таинственной судьбой…
Ты спишь… Но отражения Луны на дне зеркал
Разбудят... И видения встают перед тобой…

Незримая волшебница зовет на край Земли:
« Нужна поддержка Рыцаря от злого колдовства!
Для странствия далекого морские корабли
Не надобны!.. Внимательно вникай в мои слова!

Обрезав острые шипы, я розу подарю!
Хрустальной вазой выточу арктические льды,
Их гладь раскрасить попрошу клубничную зарю,
И облаков ромашковых воздушные ряды!

Певцами, музыкантами назначу ярких птиц,
Танцующими нимфами - глубоководных рыб.
Русалок соблазнительных прошу склониться ниц
Средь волн студеных северных и ледниковых глыб!

Цветок увидишь и поймешь, что в странствие пора!
Освободить красавицу от власти злобных чар!
Открой порталы времени, управься до утра!..
Тебе достался редкостный, неповторимый дар…»

Предстала, словно наяву, Обитель Светлых Звезд,
На троне - Фея Снежная !.. Лицо ее в слезах!
Наряд тончайший, вытканный соцветиями роз
Мерцает ожидание в заплаканных глазах!

Посмотришь завороженный на эту красоту,
Всецело очарованный сиянием Любви,
Найдя едва приметную волшебную черту,
Вдруг все перевернувшую до трепета в груди!

И вспомнишь нереальные готические сны,
Где вы вдвоем гуляете в Эдемовых садах!
Фиалковые всполохи на зелени Весны,
Форель резвится радостно в прозрачнейших прудах.

Обменивались взглядами средь этих райских кущ,
Манила поцелуями невысказанность чувств.
Внезапно силы темные ворвались стаей туч,
Похитив деву юную…Стал мир уныл и пуст.

И вот она- средь хрусталя и холода снегов,
Застыла песня нежная серебряным ручьем.
Но ты - защитник пламенный, на многое готов.
Преграды непосильные теперь уж нипочем…

Целуй ей руки, обнимай, дыханием согрей,
Теплом своим растапливай застывшие моря!..
Ведь ты мечтал так искренне уж много лет о ней,
И вот сегодня встретился !..
...........................А Фея-это я!!!

23.10.06


Добро пожаловать на мой сайт "Магия стихов",
пронизанный духом Петербурга, мистики и поэзии:

http://olga-rubanova.ru/