Не забывай на высоте

Евгений Блудин
Не забывай на высоте
Вершин непризнанных, незримых.
Упасть и быть в небытие.
Паденье вниз необратимо.
Но сколько можно так идти,
О камни ноги разрезать?
Обиду вдаль нельзя нести,
На ней нельзя великим стать.
Забудь, что было, то прошло.
Мечта, быть может, недалека.
И было признано давно
Забытой мыслью боль порока.
Оставь, не надо говорить.
В тиши не стоит дерзость капать.
Ведь стоит воздух прогневить,
И туча сразу будет плакать.
Когда-то, может быть, найдем
Ту пыль веков, что будет вечной.
Ну, а пока туда пойдем,
Где путь оставит след конечный.
И как понять, что разум мой
Все время ищет отклонений.
Не надо падать. Слышишь, стой.
Давай вставай скорей с коленей.