Я устал

Роман Липчанский
Я устал с собою воевать,
Окружать, брать в плен и ставить к стенке,
А на завтра снова отступать,
Погибать душой и погребать,
Алтарю молиться на коленках.

Я устал быть крепким как металл,
Изгибающийся раскаленным в ковке,
А на завтра хрупкий как кристалл,
«К счастью» бьющийся на торжестве хрусталь,
Тем, кто верит суеверия уловке.

Я устал быть слабым как сигнал
Маяка, тонущий в вихре шторма,
А на завтра как девятый вал,
Налетающий на неприступность скал,
По крупинке высекать их форму.

Я устал…

1 июня 2006 г.