Вижу осень печально...

Наталья Ковылина
* * *
Вижу: осень печально
Переходит в закат,
Птиц деревья качают
На уснувших руках.

Снова небо скучает
До весны в облаках…

А за окнами мухи
Так нелепо мертвы,
Стихли в комнатах звуки,
Сыты пылью ковры

И наполнены руки
Взмахом крыльев совы…
(1999)