Ах, лунник, хрупкий, светлый и печальный...

Татьяна Летнева
Навеяно стихотворением "Расцветает лунник"(Annikov)


Ах, лунник, хрупкий, светлый и печальный
«Вселенской скорби гениальный бог»,
Твои цветы прозрачны, плоски и овальны,
И нити с семенами вжиты в них…
Их листья памяти хрустальны,
Конкретности размыты как песок,
В них мы - не Я, как лунное мерцанье,
И белым серебром отмечен жизни срок.