Нельзя забыть...

Архи-Код
Ту песню, что поет немая птица,
Опавший цвет, вчера прекрасных роз,
Нельзя забыть, и мыслей вереница,
Вернет туда, где дождь ... поток из слез.

Там жизнь течет в тумане заблуждений,
Там сто дорог и все - в забвенья храм,
Пути из скорби, из желаний и сомнений,
Но ты не можешь сделать выбор сам.

Там нет надежды, лишь одно смиренье,
Сочувствия не ждут со стороны,
Там нет потомства, есть другое поколенье,
Все те, кто там, уже обречены.

Обречены, на вечные страданья,
Бессмысленные страсти и мечты,
На годы одинокого скитанья,
В начале зная ..., где конец пути.

Обречены, под ноги бросив грезы,
Втоптать их в грязь, из слез и лепестков,
Что пали, с лишь вчера прекрасной розы,
Под песню, что без звуков и без слов!