Не тебя ли я ищу в толпе людской?

Светлана Архипова
Не тебя ли я ищу в толпе людской?
Не тебя ли столько лет зову ночами?
Был потерян разум и покой,
И, как саваном, покрылась жизнь печалью.

На лицо спустилась черная вуаль,
Блеск в глазах пропал,пропала радость.
Холодно. Не греет плечи шаль
И в ногах предательская слабость.

Сяду в кресло, просто отдохну.
Ночь пройдет. Надену маску счастья.
Спрячу боль свою, поглубже я вдохну
И вперед – играть «активное» участие .