Близость...

Сергей Васильев-Эклипс
Как хорошо, что ты недалеко,
Что я могу тобою любоваться,
Шептать стихи и даже прикасаться
К твоей руке, вздыхая глубоко…

Как хорошо, что я живу тобой,
Что я пленён лучистою мечтою,
Как зелень рощ багряною листвою
И гладь морей ласкающей волной…

Как хорошо, что ты ко мне добра,
Что даришь взор печали затаённой,
Что жар строки тобою вдохновлённой,
Мне греет кровь в седые вечера…
25.10.06