Я матерел

Александр Богданов
Я матерел, как водится, степенно.
Я глотку драл, как видится - не зря.
Моих соседей не спасали стены,
И затыкали уши лучшие друзья.
Гитара плакала, рыдали переборы,
Но губы закусив и наплевав на все,
Я пережил все спелетни, разоворы,
И первый плач, и что там есть еще.
И не сломили меня ваши пересуды,
Струна натянута и сердце гонит кровь.
Не раз мне руку пожимал Иуда,
Но верю я и в слезы и в любовь.
Ну хватит, уберите ваши лапы,
Не тронте струны грязною рукой.
Раз уж напутствовал меня не Римский Папа,
Я песен не пою за упокой.
Я никогда не встану на колени,
И не по мне мышинная возня,
Я ж матере, как водится - степенно,
И глотку драл, как видится,- не зря.