Тогда...

Варвара Пантелеева
Не ведала тогда, совсем тогда не знала
Любви. А сны о ней томили, плоть была не прочь...
Порхала мотыльком и крылья обжигала
Я об огонь свечей, не для меня зажжённых в ночь.

Как мотыльку понять, наивная букашка,
Что свет любви взаимной должен греть, а не сжигать,
Что долго не прослужит склеенная чашка
Из черепков чужих страстей... Но как свою сыскать ?

Тогда на мёд чужих речей я полетела.
И срок пришёл, и сладок был посул, и ветер свеж.
Как жаль, что я тогда в безумстве не сумела
Понять, как больно будет видеть крах своих надежд.

Бескрылой стала и взлететь опять нет мочи,
Но тщу себя я верою, что сбудутся мечты,
Что где-то там, на пограничье дня и ночи
Вспорхну я мотыльком на свет и это будешь - Ты.