Погода и ё

Сергей Несин
Погоду ждать – дурное дело!
К ногам, свалив своё «добро»,
Устало бросишь в кресло тело
И тихо скажешь: «Вот же Ё…».

«Не улететь» полно причин:
То лёд, то вьюга, то дожди,
Но выход есть всегда один –
Скажи: «Ну, Ё…» и просто жди.

И раз уж вышло, так что «сел»,
То не изменишь ничего -
Сиди и отдыхай от дел,
Вздохнув привычно: «Вот же Ё…».

С любым такое может быть,
Тут дело «случая» и всё,
Но только надо не забыть,
Про волшебство родного « Ё…».

Да! В заполярье жизнь не мёд!
И пусть чуть-чуть, но помогло,
Всем тем, кто терпеливо ждёт,
Такое русское: «Ну, Ё…».

Я, с финном, в Хатанге застрял,
Молчал он – хоть пытай его.
На третий день он, вдруг сказал,
С акцентом, правда: «Вот-т же Й-о-о…».