Весна

Юнна Мориц
Три дня, три ночи капало вокруг.
Счастливыми слезами обливалось.
Ничто не меркло и не забывалось,
Но начинался следующий круг!

И заводили чистую тетрадь
В священной, трижды искренней надежде,
Что лезвием и ластиком, как прежде
Да не придется дыры протирать!

Среди иных цветов, сиреней, лип
Еще не все утешилось и смолкло.
Из под земли, которая намокла
Три дня - три ночи доносился всхлип.

Не знаю, кто во мраке холодов
Так всхлипывал три дня - три ночи кряду.
Но моему неопытному взгляду
Мерещились детеныши цветов.

А там, где собирали чистотел
И в прошлый год и в позапрошлый тоже.
Три дня - три ночи, аж мороз по коже
Апрель на лютне людям шелестел!