Осень в Адлере

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ОСЕНЬ В АДЛЕРЕ

Эвкалипт, как ива, плачет,
опустив свои листочки.
И кора с него облазит,
полосами чертя строчки.
На иголках туй и ёлок
хрусталём блестят дождинки.
И платан листву роняет…
Кажется вот-вот снежинки
полетят. Но так не будет.
Посмотрите хоть на пальму!
А давайте её спросим…
«Ещё рано, ещё осень.
Здесь с зимой всегда заминка».
Здесь – на побережье моря –
Чёрного – наверно, ночью.
Днём оно свинцовым цветом
(небо в нём купаться хочет)
вас приветствует штормами.
Крики чаек над водою.
И скажу вам по секрету,
только это между нами:
жду я окончанья лета,
жду вот этих дней сиянье.

17.10.2006 г.