Мне, верно, не хватает одиночества

Вадим Корниенко
Мне, верно, не хватает одиночества,
И хочется сказать, но вот не хочется.
В душе звучит проклятое пророчество,
Что в жизни всё коварством сможется.

Мне, верно, не хватает вдруг компании...
Дорог ветвистых, что петляют в Дании
И девушки, что в сладостном страдании
Зовёт по имени меня. В какой-то мании

Брожу по мыслям и делам человеческим.
Когда же вновь прильну к плечам отеческим,
И попрошу совета, словом вечностным,
Чтоб не умыслить дел мне грешностных.

Мне, верно, не хватает сумасшествия,
Чтоб скрыться от нелепого нашествия
Глубоких ран душевных. Путешествие
Мне предстоит не долгое в прошествии.