Нам хорошо

Другдрозда
 Осенний дождик брызжет мелкий,
 И жёлтый лист над головой,
 Погода - дрянь,но в это время
 Мне хорошо побыть с тобой;

 Приятно нам сидеть, обнявшись,
 В уютном доме у печи -
 Смотреть, как угольки сгорают,
 Треща тихонечко в ночи...

 И в нашем маленьком домишке,
 Где жар пылает двух сердец
 Спокойно как-то понимаешь,
 Что осень - жизни не конец:

 Придёт зима с весёлым Новым годом -
 И радости свои нам даст она...
 Зима пройдёт - как всё на этом свете,
 И в садик наш опять войдёт весна;

 И воздух снова станет нежно-сладкий,
 И вновь подснежник будет расцветать -
 Свою любимую в саду опять цветущем
 Мне соловьиной ночью целовать...