Полет на крыльях дождя

Ирина Зацепина
Без зонта вся до нитки промокла.
И тягучая боль в голове…
Запотели в машине все стекла.
Дождь идет и гроза на дворе.

И проносятся люди-грибочки
От дождя убегают, скользя.
Нет, наверно дошла я до точки.
Знаю верно, так делать нельзя.

Жизнь свою загонять за утесы
Одиночества и тоски.
Дождик, высуши мои слезы.
И меня в никуда унеси.

Там поют бесконечные волны
Чайки стонут над синей водой.
Под сосной – изумрудно-зеленой
Обрету наконец я покой.

Будут яхты кружить исступленно,
Будет солнца большой апельсин.
И жара и песок раскаленный...
Вот мой дом, стоп – машина-такси.