На обрыве скалы

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

НА ОБРЫВЕ СКАЛЫ

На обрыве скалы стоя,
за уступ придержалась рукой.
«Нет, не бисером вниз полетят
эти камни, увлекая меня за собой…»
На миру чья-то смерть красна,
но, оставшиеся в живых,
восхваляя спасенье своё,
пьют и дарят друг другу цветы.
А как глупо исчезнешь ты.
Добрым словом тебя вспоминать
может будут… четыре дня.
Захоронят и скажут: «Зря!
Без смертей обошлась бы земля».

Начало 1990-х гг.