Верю

Рута Марьяш
Под звуки лир,
Что дарят небеса,
Гляжу на мир
И верю в чудеса!



-------------------

В разноцветье 


Я - в зелёном лесу,
я – у берега синего моря,
я – в оранжевой неге усталого  летнего дня,

мне легко – не несу
серо-бурой поклажи   раздора,
ни тревог черноты – знать исчерпана горечь до дна.

Собрала бы цветы,
но жалею – срывать их не стану,
отцвести меж своих – на миру и кончина  красна,

явь, меня не буди,
не мешай погружаться в нирвану -
в разноцветье  объятий  мгновенно сморившего сна.


Август 2014