Мы ждем с Катюшкой первый снег

Анна Островская
Мы ждем с Катюшкой первый снег,
Уже готовим лыжи!
Уже так хочется скорей
Чтоб побелели крыши,

И парк с деревьями рядком,
И улиц тротуары...
И чтоб на санках с ветерком
Мы с ней вдвоем гоняли!

Так хочется скорей с горы
Со свистом прокатиться!
Под смех веселой детворы
В большой сугроб свалиться...

Слепить потом снеговика
И ледяную крепость!
Но осень на дворе пока -
Дожди, и грязь, и серость.

Мы с Катей ждем уже зимы,
Но за окошком дождик...
Что ж, подождем немножко мы,
Ведь нам совсем не сложно.

:)