Дерево Большой Звезды

Дмитрий Дуйкин
я хочу написать про дерево,
про дерево большой звезды,
про корни-кометы, про листья-корабли.
они врываясь кто в небо, а кто вниз
рвутся к жизни, как актёр из-за кулис.
могучий и стройный
стоит возвышаясь,
сравнимый с колонной,
одиноко шатаясь.
терпит и терпит,
он же не может кричать
лишь листья обветрит,
засушив их опять.
безучастно стоит
без друзей и подруг,
возвышаясь над всеми
среди кустов и лачуг.
годы проходят,
превращаясь в века,
его не видят, его не находят.
он плачет. капает смола.
он всё ждёт, так же как и ты,
правда, знает, что оно -
дерево большой звезды
и с ней обручено.
и вытягиваясь в вышину
всё рвётся к ней, к Луне...
похоже, всё я написал
про дерево во мне.