С. Есенину

Светлана Пугачева
Вот беззащитные строки –
Слезы ушедшей души,
Времени ветер жестокий
Их не сумел осушить.

Слышишь взволнованный голос,
Кажется, видишь глаза…
Нас разделявшая пропасть
Вдруг растворилась в словах.

Столько отчаянной боли
Сердце одно не снесет –
И забываясь, невольно,
Я подставляю свое.

Крылья раскинуть бы птицей,
Вас заслонить от беды.
Но безответны страницы –
Книги бесстрастной щиты.