История моей любви

Роман Липчанский
Живешь одеялом лоскутным,
Пошитым из старых сюжетов,
Залатанных ветром попутным,
Летящих хвостатой кометой
Прочь.

Мечтаешь мелодией блюза,
Умчавшись в минувшее время,
Скрываясь от страшной обузы -
Нести одиночества бремя
День и ночь.

Считаешь в надежде минуты
И ждешь, когда время излечит.
На чувства натянуты путы,
Гадает душа: чет иль нечет?
Не помочь!

26.06.2006