Змея

Дедушка Володя
Я волшебник, я факир, я индийский маг.
Мне знакомы Рикки-Тави и коварный Наг;
Вероломную Нагайну укрощаю я:
Спит, в мешке моём свернувшись, длинная ... (змея).

И лишь стоит заиграть мне в дудочку свою,
Звуки дудочки разбудят спящую ...(змею);
И раскручивая кольца, прерывая сон,
Из мешка, шипя, покажет чёрный капюшон.

Злые маленькие глазки свой начнут гипноз,
И у зрителей по коже пробежит мороз;
Кто трусливый, в страхе вскрикнет: "Я хочу домой!"
Очень страшно находиться рядом со ...(змеёй).

Будет дух индийских джунглей в дудочку играть,
Будет свой волшебный танец кобра танцевать:
Плавно, медленно качаясь, а потом быстрей...
- "Вы запомните Нагайну, лучшую из ...(змей)".

25 октября 2006 г
(продолжение цикла "Загадки-разгадки")

p.s.
Спасибо Валентине Черняевой, у которой я нашёл три загадки про змею.