Я не ангел...

Елена Непокора
Ты называешь меня ангелом... Напрасно...
Хотя судьбою власть мне тенями дана,
Все же не всем та сила дает счастье -
Уж очень избирательна она...

Поэтому и ранга ангела страшусь,
И не хочу ответственности выше меры...
Хотя у ангелов без устали учусь,
Считаю, что воздаться всем должно по делу...

Я не хочу без меры восторгаться
Посредственностью, - хоть захваленной толпами...
Я не хочу сквозь силу улыбаться
Банальности, - и даже сказанной любимыми устами...

Я не хочу помочь душе, летящей в бездну,
Пускай от жалости я изойдусь слезами,
Но руку протяну тому, кто прежде
В судьбе оставил след разумными и светлыми делами...

Я не хочу все делать так, как принято повсюду -
Хоть бы за это - сто плетей на лобном месте...
Поэтому всегда с тобой я, милый, буду,
Поэтому всегда с тобой мы будем вместе!!!

Я не боюсь, что где-то ошибусь,
Что где-то кто-то посчитает меня бесом...
Пускай я буду ангелом тебе!!!
А остальной же мир пусть катит мимо лесом...