Сон

Елена Непокора
Как прожить без тебя эти серые дни,
Что тоскливою ленточкой вьются???
Пред глазами все время мы только одни -
Как же мог так наш мир растянуться???

Как он мог так забросить тебя далеко,
Что рукой мне никак не коснуться???
Пью без вкуса я утром свое молоко,
И совсем не желаю проснуться...

Там, во сне, мы с тобою одни, как всегда,
И я чувствую губ твоих нежность...
Наяву - мимолетность всех встреч - иногда,
И разлук без конца - неизбежность...

И поэтому ночь я молю не кончаться,
И поэтому утру не рада,
Чтобы смог ты ко мне хоть во сне возвращаться -
Не вставай, мое солнце, не надо...