В черно-белых фильмах у людей черная кровь

Евгений Смерть
В черно-белых фильмах у людей черная кровь,
Под ногами антрацитовые морды осенних луж,
Город спит, запутанный в паутину железных дорог,
И обезумевший бог пополняет коллекцию душ.

Радио вселенского хауса, волпаперы умирающих звезд,
Куклы и люди здесь ходят по улицам,
Танцуя…….
Джаз испепеляющей страсти, в кунсткамере чахлых берез.

Фантасмагория счастья, выраженная в отсутствии формы,
Детские игры как прелюдия войн,
И как проигрыватель пластинку, жизнь прокручивает годы,
И у расстрельной стены обрывается бессмысленный сон.

И снились милые, снились города и вечернее платье,
Снились цветы вмерзшие в лед,
Снился абсент и подарочный томик Булгакова,
И не хотелось просыпаться зная что никто не поймет …..