Прогулка

Елена Непокора
Как хорошо бродить с тобой вдвоем
И слушать шелест листьев под ногами.
Осенний лес уснул - и столько неги в нем -
Не передать обычными истертыми словами...

Как безмятежно и спокойно на полянке,
Что привлекла одновременно нас с тобою...
Как вкусен кофе в старенькой моей жестянке,
По утру сваренный заботливой рукою...

Как тихи и спокойны воды речки,
Укрытой тиною и ряской так уютно...
И теплая душа костра, как русской печки,
Согрев, склоняет в сон ежеминутно...

Как чудно и бездонно видишь жизнь,
Смотря в небесное бескрайнее раздолье...
Вокруг и всюду здесь, куда ни повернись -
Звенит Эола арфою безмолвье...

Как хорошо, что ты все понял и молчишь,
Лишь души наши улыбаются, немея...
Как здорово, что ты со мной сидишь...
Вдвоем молчать чудесней, веселее...