Другу

Елена Непокора
Пусто.
Тёмно.
Только звоном
гул шагов по коридору.
Грустно.
Стрёмно.
С тихим стоном
Вдруг качнутся стены взору.

Ночь.
Пожары.
Вера напрочь
Со слезами отлетела.
Прочь.
Не жалко.
И зачем я
дружбы, глупая, хотела?

Мнилось
Будто
Кто-то милый
Понимает с полуслова...
Ложь.
Бесчестье.
Безысходный
Вдруг повеял холод снова.

Знаю
Глупо
На кого-то
полагаться в этом мире.
Снова
Буду
я метаться
Стиснув зубы, по квартире.

Это
больно
Это страшно
Когда друг твой ножом в спину.
Но и
вспышкой
Освещает
Лживой дружбы всю картину.

Знаю
Друг мой
Так же будет
Продолжать здесь веселиться.
Только
мне уж
Не придется
Вновь коварству удивиться.

Пусть.
Одна.
Но только чтобы
Никогда не ошибаться,
Нужно
вовсе
Перестать мне
Белу свету доверяться.