Осенний вечер очень длинный

Елена Непокора
Осенний вечер очень длинный...
Сижу, смотрю в потухший день...
Лелея мыслей своих лень,
Играю тихо вальс старинный...

Чарует звуков плавный сонм
И пальцев тонких танец нежный
Настолько, что... скольжу небрежно,
Кружась в пучине вальса волн...

Как наяву, в моем виденье
В паркете - блеск старинных свеч,
И обнаженность женских плеч,
И фраков и усов столпотворенье...

От чудной музыки бесовское томленье,
Изящной грации восторг эстета...
И бесконечное круженье по паркету,
И глаз божественных напротив изумленье...

О, эти чУдные, волшебные глаза...
В старинном танце пуританском,
Сплошь состоящем из жеманства,
Так много можно взором рассказать...

Окончен вальс... И прочь оцепененье...
С тоской смотрю я на свою свечу...
Меня зовут - не откликаюсь я, молчу:
Перед глазами все еще мое виденье...

И снова я играю вальс старинный,
Лелея мыслей своих томных бег...
А все-таки, не в тот родИли меня век...
Осенний вечер очень длинный...