Я против общества иду

Таранов Максим Геннадьевич
Я против общества иду,
А в результате лишь страданья.
Нет, в этом мире не найду
Любви уже и пониманья.
Нет, на других я не похож,
Играть по правилам не буду.
Вокруг несправедливость, ложь.
Осталось только верить в чудо.
От всех мне хочется уйти,
И на Земле спасенья нету.
Прошу тебя я, прилети
Ко мне ты хоть с другой планеты.
Тебя одну я буду ждать...
Я знаю, что чудес не будет,
Но как же мне тебя искать,
Когда так далеки все люди?
Стучусь в закрытую я дверь,
Но не нужны вам перемены.
Скажу себе - уже не верь,
Что завтра рухнуть могут стены
Те, между мною и людьми
Непонимания глухого.
Не сделать лучше этот мир
Мне одному - скажу я снова.
Перешагну через порог -
Меня вы снова оттолкнете.
Всегда я буду одинок.
Живите так, как вы живете.
За вас пытаюсь жить в борьбе,
Но вижу, что вы мне не рады.
Что не уверен я в себе,
Об этом говорить не надо.
Ведь вы не ждете все равно,
Когда иду к вам без сомненья.
И знаю я, не суждено
Мне повлиять на ваше мненье.
И кто разделит выбор мой?
Одним из двух для вас всегда был:
Пытаюсь спорить - значит злой,
Согласен с вами - значит слабый.
Ваш выбор - это царство тьмы.
Я вас вести пытался к свету.
Средь вечной ночи и зимы
Вам никому не нужно это.
И мало может кто понять,
Как всем сейчас живется душно,
Но свежим воздухом дышать,
Похоже, вам уже не нужно.
Когда пытаюсь повторять
Других пустые заблужденья,
Чтоб вы не злились - то опять
Я слабый с вашей точки зренья.
Все силы трачу я на то,
Чтобы собою оставаться,
От взглядов чтоб не отказаться -
Не ценит этого никто.