Я родился

Елизавета Переяслова
Я родился. Я пришел в тяжелый мир.
С первым криком я обрушился на Землю.
Я увидел мир таким, каким он был:
Не покрытым бытия унылой тенью.

Помню я улыбку матери своей.
Сладки муки и работа созиданья!
Если б мог тогда я поделиться с ней,
Всем, что помнил об устройстве мирозданья!

Время шло, стирая с памяти следы
Прошлых жизней, прошлых лет и прошлых знаний.
Постепенно наполняет душу дым,
Горький дым грехов, борьбы и испытаний.

Колокольный звон привел меня во храм.
Я молился в нем, хотя прекрасно видел,
Как блудницы и купцы молились там,
Превращая красоту в бездушный идол.