Чета

Готфрид Груфт Де Кадавр
 
Все ночи мира в табакерке её зрачков…
Дымятся душистой мудростью и приторным очарованием…


Зелёным электричеством гудит
Эфир вокруг, когда мы рядом –
La Venus в чёрном и больной пиит
Её богоподобно жарким адом.

В кипящий бурно шёлк меня веди
И взором притяни в объятья за ресницы.
Хочу припасть к твоей груди,
В волнующемся море утопиться.

Мне никогда не избежать клейма
Горячих язв бессчетных поцелуев…
О, до скелета разожри меня, моя чума.
Лобзанием таким не избалуешь.

Когтями света Солнце шторы рвёт,
Учуяв, как внутри пространство стынет,
Где лишь пиит средь холода чернот,
Покрытый язвами, хрустящими, как иней.