Холодно

Солли
Руки в кулак, ногти в крови.
Плачешь ли?
Пеплом за радость себя отравить
Платим мы.

Снегом в лицо, льдом по глазам –
Весело…
Что-то кому-то пыталась сказать -
Месиво…

Пахнут слова, пахнут смолой,
Плавятся…
Тысячу лет время молоть
Нравится

Бьет по вискам бешеный грай
Молотом
В черных зрачках ветер и гарь,
Холодно…
 ноябрь 2003