Я

Солли
Я – крик луны в твоих глазах,
Я – отзвук гроз,
Я – вой волков и липкий страх,
Я – колкость роз.

Я – ложь людей и запах книг.
Смеется тьма.
К моей щеке закат приник,
Тепло – зима...

Я перевертыш, я палач,
Последний стон,
Я – пьяный смех и детский плач,
Я – пыль времен.

Любой мне образ по плечу
Поет земля,
Сжимаю горло и шепчу –
Так кто же – Я?
 ноябрь 2003