Снег

Солли
На ладони – голубой снег,
Пальцы льдом и на струне кровь.
В тишине холодных глаз свет,
И застывшая блестит соль.

На губах горчащий вкус слов,
На душе горящий след звезд.
И тоскуют островки грёз,
Как продрогший в декабре пес,

Что-то было, а сейчас нет,
Отголосками ночных снов
На ладони: голубой снег –
Перепачканная льдом кровь.
 декабрь 2003