Путь

Солли
Иду. По грани бытия.
Ищу обрушившихся с неба
В бреду. На ломтике дождя
Скользит придуманная небыль.

Слова. Ничто сплетется в крик.
Беззвучный крик, скользящий в нечто.
Заснуть. Закрыться изнутри.
Плевать. Сегодня небо треснет.

Подставь. Ладонь, глаза… Успей
Поймать безумных крылья. Клей и перья.
Иду. Не жди. Мне не суметь
Дойти до незакрытой двери.

Прости. Не мне сплетать слова.
Не вышла ростом. Только всё же…
Прочти. И пусть я не права.
Быть вечно правой невозможно.

Сомкни кольцо усталых рук.
Забудь о тех, кто стали тенью.
Замкнув собой порочный круг,
Смеется небо. Ночь ли, день ли?

И вой волков – как песня тьмы.
Но даже здесь есть место свету.
Когда не "я", а только "мы",
И всё иное – хлам и ветошь.

Иду. По грани бытия…
Ищу. Своих. И плачет ветер…
От счастья. Крылья обретя,
Уже не страшно рухнуть в вечность.