Я осени поклонница

Ольга Гребенщикова
У ОСЕНИ - бессонница,
А ночь длинным - длинна...
Промчались тучи конницей,
Луна распалена.

Я ОСЕНИ - поклонница,
Я бодрствую с ней,
С ней разделю бессонницу
При звёздах, при луне.

Быть может что-то с торицей
Воздастся Мне сполна,
У ОСЕНИ - бессонница,
И у Меня - она.

Пройдусь по той бессоннице
Я стихотворной Звонницей...