От 20 к 21-му

Lemur
В телефонном звонке,
На дверном сквозняке,
В ушах динамики,
В словах маменьки,
В посуде немытой,
В кашле бронхитном,
В бесстыдстве нудиста,
В чае вскипевшем,
Из кабин машинистов,
В пути пешем,
В обеде голодном,
Во взгляде холодном,
В единственной сигарете,
В невыполненном обете,
В скандальной газете,
В ватерклозете,
В природе остывшей,
Во всех моих бывших,
В стихах непечатных,
В душащих пятнах,
Светила муть.
От крика, до обморока:
«будь!»

1989