Успеть сказать про то, что было...

Глядсхейм Геля
За днями - дни, за годом - год:
Часы отмеривают время,
Мои находки и потери,
Все, что случилось, что грядет.

Рассветы над рекой Невой
Восторженной порою вешней,
Круженье лепестков черешни,
Привычный в полдень пушки бой.

Цветение и запах лип...
Не верь прогнозам и приметам,
Дождливо северное лето,
Мгновенно, скоро пролетит.

Осенний блюз среди оград,
Под облаками птичьи стаи.
Ветра календари листают:
Тому назад, тому назад...

Отполыхало, как пожар.
Зиме готовит город встречу
И рассыпает каждый вечер
Фонарный свет на тротуар

Алмазами... Успеть сказать
Про то, что было, было, было...
Судьба любила и хранила
Меня. Случались чудеса.

О них не здесь, не в этот раз.
У прошлого свои причуды,
А знать о том, что только будет,
Пожалуй, не хочу сейчас.

Пусть просто будет день и свет,
И жизнь, которой не напиться.
...Идти, идти за Синей Птицей...
За днями - дни... За веком - век...