Не спеши

А Мельник
Снова Август, и воздух застыл как кисель,
Ветки сада согнулись под тяжестью груш,
Загудел свою песню натружено шмель
Словно поп-врачеватель израненных душ.

Жизнь не балует: - так однозначен итог.
Слишком часто впотьмах натыкались на боль,
Слишком много измерили пыльных дорог,
Слишком долго и зря воевали с собой.

Но теперь, когда в поле увяли цветы
И природа готова уснуть до весны,
Так легко отрешиться от злой суеты,
И вернуть в свою память счастливые сны,

И почувствовать телом уставшим своим,
Как спадает заботы тяжелый свинец,
Как целебным настоем из трав напоив,
Лечит Август усталость разбитых сердец.