Отпущенный срок

Павел Хмара
Отпущенный срок истекает,
Всё ближе и ближе закат,
И зубы у нас выпадают,
И женщины нас не хотят!

Всё меньше тревог о футболе,
Всё чаще и чаще врачи
Врачуют нам хвори и боли
И требуют пробы мочи.

Отпущенный срок на исходе,
Всё ближе итоговый час!
По улицам молодость ходит,
Жалеючи, вроде бы, нас,

Желая нам встретиться с раем,
В него нас толкает спроста,
Как будто бы мы занимаем
Её, молодёжи, места.

Отпущенный срок не продляют:
Он – грань! За неё – ни на шаг
И трутням, кто Ваньку валяют,
И мне, кто трубил, как ишак!

Но если косая замает
Меня осадить, - закричу:
- Отпущенный срок истекает,
Но я истекать – не хочу!