Солдатики, или Войнушка

Кирилл Савинов
Вот опять ведут на расстрел.
Как смешно! Вы – сущие дети!
Каждый взял меня на прицел.
Смотрит.
Видит.
Заметит.
Метит.
Я у стенки, и я за стеной.
Вы бесцельно приблизились к цели.
Вы всегда ходили войной.
Били.
Вешали.
Пили.
Ели.
На земле – останки побед,
в виде бантиков,
в виде фантиков.
Деревянные автоматики
у оловянных солдатиков.

А у вас беззащитны тылы!
Оглянитесь – увидите сразу.
Может рано накрыли столы
разом?
Приказом.
Ум
за разум.
Но вы правы, а я без прав,
прав передачи, прав переписки.
Я не верю в чужой устав.
Нагло.
Страшно.
Отписка –
низко!
Что возьмёшь? – теории ложь
с вас, фанатиков,
а не практиков.
Деревянные автоматики
у оловянных солдатиков.

Вам знакомы азарт и кураж.
Беззаконно и всё по законам.
Вы отчаянно входите в раж!
Смело.
Дерзко.
С погромом,
громом!
Но однажды придёт черёд,
и захочется вам покоя.
Только враг за углом не ждёт.
Пушки.
Стрелы.
До крови!
К бою!
Равный счёт. Игра не в зачёт.
На парадики!
Нет снарядиков.
Деревянные автоматики
у оловянных солдатиков.

25.10.2006