Стихи везде. Их ждёшь - не дозовёшься!

С.Захаров
+++
 

Стихи подстерегут меня нежданно.
Разбудят ночью, и давай трясти.
Они себя стараются спасти
И с Миром ищут встречи долгожданной.

Меня в подушку выжала усталость.
И вовсе было мне не до стихов.
Но чтобы не нажить себе врагов,
Проснувшись, посидел я с ними малость.

Стихи везде, куда не повернёшься.
Всегда они придут – им невтерпёж.
Вот только ни тогда, когда их ждёшь.
Лишь в этот миг ты их не дозовёшься.

 2005 г.

***
Рождаясь, к звёздам Слово лезло,
Ещё не смея поучать.
И, чтобы Миру стать полезным,
Желало музыкой звучать.

Ему казалось невозможным
Сердец засовы отпереть,
Но побродив по бездорожью,
Вдруг научилось Слово петь.

 2005 г