В омуте зеркал

Марина Кауханен
- Он дух, его здесь нет на самом деле,
Есть только память, образ, отголоски,
Но он во мне, повелевает мною,
Идут дожди или метут метели,
Его глаза - на каждом перекрестке,
Его крыла - всегда над головою.
Наталья Лайдинен http://www.laidinen.ru/news.php?code=195

...***...

Он ничего не взял взамен,
Оставив мне Любовь и Вечность.
Здесь, посреди зеркальных стен
Я с ним искала жадно встречи.

То было дьявольской игрой
Или, быть может, Божья милость,
Когда в тот вечер роковой
С другим навеки обручилась.

И за рассветом шел закат,
Храня все сны, как амулеты,
Глаза чужой ловили взгляд -
Его здесь не было и нету.

Но он все звал меня и звал,
И я за ним по краю бездны
Блуждала в омуте зеркал,
Пока сама в них не исчезла.