Прости...

Наталья Багрова
Прости меня за то, что не сумела
Я объяснить доступными словами,
Как глубоко любить тебя посмела,
И как ценила то, что между нами.

Прости за то, что в сердце я хранила
С тобой лишь связанные ожиданья,
За то, что душу я тебя открыла,
И за мои несвязные признанья.

Прости меня… Понять тебя пытаясь,
Я вновь и вновь непониманья стену
Встречала, неизменно улыбаясь…
Прости мою случайную измену.

Прости меня за то, что не посмею
В который раз уйти – не оглянуться,
Прости за то, что снова не сумею
Я скрыть тоску – задорно улыбнуться…

Прости за то, что, веря пустословью,
Я вновь и вновь тебя не отпускаю,
За то, что, измеряя боль любовью,
Я даже в мыслях рук не опускаю.

Прости меня за то, что возвращаюсь
Я, уходя, казалось бы, навечно,
И, может быть, не в том кругу вращаюсь
Я, нарушая твой покой беспечно.

Прости за то, что пронеслось, несбывшись,
За то, что никогда не повторится,
За то, что я, ничуть не изменившись,
Судьбе своей не смею покориться.

Прости за то, что я не обещаю
Тебя забыть однажды и навеки…
Прости меня…. Себе я не прощаю
Любовь и слез непролитые реки…