Пригласит меня Зима на белый танец

Олэсь Пэтрив
Снег придет,
День умоет.
Снег спасет,
Сном укроет...
***

Ляжет изморозь на утра светлый глянец.
Я пойму, что все не так, как прежде...
Пригласит меня Зима на белый танец,
Сбрасывая осени одежды.

Приглашение Зимы нельзя отбросить,
Да и ни к чему - я рад без меры.
Уж пора, виски покрыла злая проседь.
Нет Надежды и не выпестовать Веры.

А росток Любви застыл в осенней стуже,
Умирая медленно, с надрывом,
Рифмы отражались в грязных лужах,
И стихи бродили над обрывом.

Наконец! Давно я Зиму жду! Не сердцем - телом,
Страсть кристальную давно хочу изведать!
А меж ласками, в алькове снежно-белом,
Сон потерянный придет меня проведать.

Тихий сон-мечта... мой ласковый скиталец,
Путь найдет по еле видимым следам...
Плавным жестом прикоснется милый палец
К нежным и желаемым устам...

Но Зима уже опять желает страсти,
Восхитительна, податливо щедра...
Что, Холодная?! В моей сейчас ты власти?!
Улыбается злорадно: «До утра...»

*****

Поутру пушистый белый снег
Ляжет белой лайкой у ногИ.
Замедляя невозможный бег,
Сердце переходит на шаги...

ПОснегу бреду я, как по суше,
Молча улыбаюсь белизне,
Сердца стук становится все глуше.
Ты была со мной. Пускай в последнем сне...