Город

Марина Непомнящая 1
Город давит, город лечит,
Угнетает и колечит,
Город вены рвет на части
И толкает с высоты,
Подбирает всех по масти,
Дарит верности цветы.


Город выдаст, город спрячет,
Пожелает нам удачи,
Освещает путь презренный
И дорогами страшит.
Город вечный, неизменный
Для людей всегда открыт.

Город зверь с вонючей пастью,
Вечно голоден в ненастье,
Вечно зол, притворно добр,
Весь пропитан гарью потом
И велик, как старец мудр,
Он живет по своим нотам.

Город словно понимает,
Всех и каждого он знает,
Видит сквозь пространство, время
Каждый шаг порыв желанье.
Городу людское племя
Проиграла состязанье.