Плачут снова за окошком тонко...

Елена Долгих
Плачут снова за окошком тонко,
мне не спится третью ночь подряд.
Только не пойму никак – девчонка,
или кто-то выбросил котят?

В тёмные оконные провалы
Всё гляжу. За стёклами – ни зги.
Не поднять ни рук, ни ног усталых,
начисто отключены мозги.

Знаю я, кто плачет ночью тёмной,
кто терзает душу до сих пор.
Это мой ребёнок не рождённый,
я недавно сделала аборт…

Как он бился, как хотел родиться,
но ему не дали шанс такой.
Потому мне ночью и не спится,
из души навек ушёл покой.

Жизнь наладится, пойдёт по плану,
Эта боль притупится потом,
Только просыпаться ночью стану,
когда плач услышу за окном…