Сопричастность

Светлана Ермакова
Крики диковинных птиц где-то в джунглях Борнео…
Что мне до них? Ведь я их никогда не услышу.
Старый шаман для меня не затянет напева,
Верной тропы мне в тумане судьбы не отыщет.

Пара китов, разрезающих вал океана…
Мне не коснуться их тёмных боков мимолётно.
Не погружаться в глубины под рёв урагана,
Не проникаться триумфом и правдой животных.

Чудный мираж – золотистые пальмы, озёра,
В знойных песках караванщик увидит усталый...
Мне не ловить то видение жаждущим взором,
И не заплакать в тоске, если чудо растает.

Мне ли, закованной в мир кирпича и бетона,
Диву природы пытаться внимать понапрасну?
Яркие краски даны мне лишь светом неона...
Так почему я всему на Земле сопричастна?


© Svetlana Ermakova